[視頻]新春走基層·急診室的故事 山東淄博:搶救接力 生命至上
  淄博新聞網訊 2月9日8:40-8:53,中央電視臺13套《朝聞天下》節目播出了淄博市第一醫院急診科“蹲點日記”——《急診室的故事》。節目從山區唯一一家三級甲等綜合醫院的急診科作為鏡頭切入點,真實再現了全國基層醫護人員在春節期間堅守崗位,認真職責,救死扶傷,無私奉獻的醫者品格,向社會傳播正能量,同時向全國人民展示了我市醫療急救水平及醫療衛生行業創新發展所帶來的成效。
  1月20日,淄博市第一醫院接到中央電視臺新聞頻道發來的電子公函:中央電視臺新聞頻道通過網絡搜索,查看到淄博市120急救統一調度的特色模式,為瞭解基層醫療單位在節日期間的急救救援情況,特別選擇位於魯中南部山區唯一一家三級甲等綜合醫院——淄博市第一醫院作為央視新春走基層“蹲點日記”拍攝單位。將於1月21日在淄博市第一醫院蹲點拍攝《急診室的故事》,請予以合作。1月21日,央視“蹲點日記”首席記者焦暢協同欄目攝製組進入醫院急診科進行“蹲點日記”——《急診室的故事》的拍攝。
  1月21至26日,六天五夜,三台機組24小時無縫隙蹲點跟蹤120出車急救,錄製素材700多分鐘,採訪醫護人員13人,充分瞭解基層醫療急救工作,再現基層醫務人員的工作環境,突出了急救工作的“急”與“救”,真實的反映出基層醫療先急救後付費、搶救接力、生命至上的救死扶傷精神。如在拍攝中一位因工傷導致右下足斷肢患者,抓住黃金急救三分鐘,保全患者連夜送往國內斷肢再植最專業的醫院——人民解放軍第89醫院,實事記錄了醫生救治生命“只要有一線希望,絕不放棄”的執著而急迫的心情。   (原標題:央視播出淄博市第一醫院《急診室的故事》)
創作者介紹

服務台

mnnvpp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()