本京站美食報訊(記者張靜)2月14日,記者從銀川市紀委十三屆四次全會上瞭解到,2013年全市各級紀檢監察機關受理信訪舉報717件(次),核查565件,立案100件,給予黨政紀處分104人,移送司法機關6人,輓回經濟損失千餘萬元。
   2013年,銀川市問責73個單位340人,其中處級幹部4人。查處“三小”(“小官”“小錢”“小事”)案件296件。立案查處不勤政行為26件。實施《銀川市紀委監察局約談辦法》以來,約談48個單位62人。在全區率先推出“電視問政”,問政34個單位,解決1100多個問題,政紀處分和問責百餘人。開展“正風肅紀”明察暗訪活動,糾正不良行為100餘起。全市“三公”經費同比下降18%,各類會議精減53場(次)。全市各級效能投訴中心受理群眾投訴196件,全部辦結。聘請685名政風行風和效能建設監督員,發現不良行為78起,問責81人,制定整改措施製冰機出租109條。組織開展群眾評議機關和幹部作風活動,制定完善制度464個,整改問題481個。明察暗訪了公開內容、網頁更新、熱線暢通等情況,23個單位因公開不到位被績效考核扣分。嚴格執行農村基層黨員幹部廉潔自律規定,查處村幹部違紀違法案件11件20人。  (原標題:去年銀川104人受黨政紀處分)
創作者介紹

服務台

mnnvpp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()